Acelga

Hortaliza con unas hojas grandes, brillantes, onduladas y de color verde con nervaduras muy marcadas y tallo blanco.

La acelga es rica en hierro y vitamina A, así regulariza las funciones del estómago y del intestino grueso, combate el estreñimiento y las hemorroides, y tiene efectos curativos en las inflamaciones interiores y exteriores y en las enfermedades de la piel. También es rica en fibra y sales minerales y se utiliza mucho en regímenes de adelgazamiento.

En España, las principales zonas de producción son Murcia, Barcelona, ​​Málaga, Valencia, Madrid, Cádiz, Zaragoza.

La acelga es originaria de las zonas costeras de Europa. Los árabes fueron quienes iniciaron su cultivo sobre el 600 antes de Cristo.

Simplemente hervidas o cocidas al vapor, solas o con patatas, y ensaladas con un buen aceite de oliva, las acelgas son un plato sano, excelente en todos los sentidos y económico. También pueden ahogarse, una vez cocidas, con cebolla, ajo y perejil, todo bien picado, añadiendo una salsa espesa de tomate y dejando el conjunto un poco al fuego.

Escrito por Belen | 5 de junio de 2012 | 0 comentarios
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