Adaptación del pulpo en Feira

Ingredientes para 4 personas:

-300 g de espinacas frescas

-6 huevos

-1 l de leche

-2 patas de pulpo

-1 mezcla de lechugas (hoja de roble, escarola rizada, etc.)

-2 patatas violetas

-1 pizca de pimentón de la Vera

-1 cucharada de aceite de oliva

-unos tomates cereza

-brotes y germinados (de espárrago, sisho púrpura, de cebolla o cebollino…)

-sal en escamas

Preparación:

Escaldar brevemente las espinacas, déjelos enfriar en agua fría y hielo. Triturar con la leche y los huevos batidos, colar y poner en moldes o flaneras al baño maría, no más de 3 cm de líquido por molde. Cocer tapados con aluminio durante 20 minutos a 180 º C. Sacarlos del horno y dejar enfriar. Poner a cocer las patatas violetas, enteras y con piel, durante 10-15 minutos hasta que queden tiernas. Puede comprar el pulpo cocido o cocerlo a casa, el tiempo de cocción dependerá del tamaño que haga el pop y del proceso de conservación. Un pulpo medio de unos 3 kg que haya sido congelado tardará aproximadamente 35 minutos en cocerse. Presente el plato disponiendo sobre el flan de espinacas una selección de lechugas y brotes tiernos, los tomates cereza cortados por la mitad, la patata violeta aún tibia y el pulpo cocido, y acabar con un chorrito de aceite de oliva, la sal y un buen pellizco de pimentón de la Vera.

Escrito por Belen | 13 de abril de 2012 | 1 comentario
Categorias: Dietas con Verduras y Lechugas y Tomates | Etiquetas: , , , ,

Comentarios

  1. IRIS MARLENI BATRES PERDOMO - 4 de junio de 2012 | 14:46

    ESTUVE VIENDO SU PROGRAMA EN EN CANAL DE CABLE DE GUATEVISION , Y ME GUSTO MUCHO Y ASI VIENDO APRENDO DE FRUTAS Y VERDURAS ECOLOGICAS LO NUTRITIVAS QUE SON LIBRES DE VENENOS, LOS FELICITO POR SU PROGRAMA Y TAMBIEN POR COMPARTIRLO EN FACEBOOK, ATENTAMENTE IRIS BATRES DE GUILLLEN

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