Calabacín ecológico

El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las cucurbitáceas, familia compuesta a la que también pertenece otros tipos de plantas como el melón o la sandía, aunque no tenemos muy claro cuál es su verdadero origen, se tiene constancia de que puede ser originario de Asia o América Central y desde ahí se fue extendiendo a otros países de clima templado, según el legado de la historia , el calabacín era una planta que ya se consumía en tiempos pasados, las primeras civilizaciones que consumieron este tipo de hortaliza fueron la griega y la romana, extendiéndose después a la civilización egipcia.

El cultivo de calabacín es poco complejo, aunque se cultiva en todo tipo de suelos, requiere que el marco de la plantación se realice en suelos profundos y con buen drenaje, ricos en materia orgánica procedentes de una ganadería ecológica, para su plantación realizaremos dos pases de arado profundos, su siembra la podemos hacer directa al suelo por medio de semillas.

La cantidad de semillas varía en función de la superficie que queramos cultivar, poniendo entre una a tres semillas por surco, a una distancia de un metro respectivamente uno de otro, con el fin de que la planta tenga suficiente espacio para poder desarrollarse con facilidad.

De las diferentes variedades de calabacín que existen distinguimos la variedad pepo , que son frutos de color anaranjado y sabor dulce, que se cultivan principalmente en Italia, variedad Sofía que son frutos de color verde claro y sabor dulce, este tipo de calabacín se suele cultivar en la zona de Grecia, variedad Samara que son frutos de color negro.

Fuente: el huerto

Escrito por Belen | 19 de marzo de 2011 | 1 comentario
Categorias: Calabacines | Etiquetas: , , , ,

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Comentarios

  1. calabacin ecologico - 16 de diciembre de 2011 | 22:59

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