Conejo con senderuelas y arroz con setas

Ingredientes para 6 personas:

-1 conejo de granja

-100 g de senderuelas secas o 1 kg de frescas

-2 cebollas ecológicas

-2 dientes de ajo ecológicos

-2 tomates ecológicos

-1 picada de frutos secos

-aceite y sal

-4 hojas de laurel

-pimienta negra

-hojas de tomillo

-harina

-vino blanco

-vino rancio

Para el arroz con setas:

-3 tazas de arroz

-7 tazas de agua

-250 g de surtido de setas (senderuelas, setas, níscalos…)

-25 g de mantequilla

-1 cebolla ecológica

-ajo ecológico

-1 copa de vino blanco

-sal, aceite y pimienta negra

Preparación:

Pedir al carnicero que le corte el conejo en octavos. Salpimentar y dorar en una cazuela de barro con aceite o manteca. Añadir la cebolla cortada bien fina y dos ajos picados. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate rallado, el laurel, el tomillo y las senderuelas, que previamente deberá remojado unas dos horas antes con agua. A continuación, rociar con el vino blanco y el vino rancio y dejar reducir unos 10 minutos a fuego lento. Ate el sofrito con la harina y añadir el caldo. Dejar cocer unos 5 minutos y añadir la picada de frutos secos. Dejar hacer “chup-chup” un rato y corrija de sal y pimienta.

Para la guarnición de arroz: En una cazuela de aluminio sofreír con mantequilla y una cucharada de aceite la cebolla cortada bien fina y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las setas. A continuación añadir una copa de vino blanco. Añadir el arroz y hazle dar unos tumbos. Seguidamente, mojar con el agua o el caldo hirviendo y corrija de sal y pimienta. Dejar cocer 10 min a fuego vivo y luego ponerlo 10 minutos más al horno a 180 º C.

Escrito por Belen | 13 de enero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Cebollas y Dietas Ecológicas y Dietas con Verduras y Tomates | Etiquetas: , , , , , , ,

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