Costilla de ternera con carbón de berenjena

Ingredientes para 4 personas:

-4 chuletas de ternera de 300 g cada una

-4 piñas de pino

-100 ml de aceite de girasol

-1 berenjena

-2 calabacines

-10 g de sal

Preparación:

Limpiar las costillas de ternera hasta conseguir la forma deseada, es decir, limpiar el hueso hasta llegar a la parte donde hay más carne, por lo que las costillas quedarán con una forma más estética. Reservarlas. Quemar las piñas al fuego directo, e introduzca en aceite de girasol excepto una, que debe reservar en agua. Triturar el agua con la piña quemada y, por otra parte, aceite con el resto de las piñas quemadas. El aceite lo utilizaremos para marinar la carne y el agua para cocer la berenjena. Introduzca la costilla dentro del aceite y reservar en la nevera. Cortar la berenjena en rodajas y luego en cuartos. Poner en una sartén. Ir tirando el agua de carbón de piña poco a poco, hasta que la berenjena quede cocida. Marque la costilla en una sartén. Si es necesario terminar en el horno. Finalice el plato poniendo un poco de carbón de berenjena (la berenjena que hemos cocido antes), unos trocitos de calabacín pasados ​​por la sartén y la costilla colocada en vertical.

Escrito por Belen | 6 de abril de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Berenjenas y Calabacines | Etiquetas: , , ,

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