Dulce de manzana con sopa de chocolate refrescante

Ingredientes para 4 personas:

-4 manzanas golden

-125 g de azúcar

-1 limón

-canela en polvo

Para la sopa:

-125 ml de nata líquida

-140 g de cobertura de chocolate al 70% de cacao

-30 g de azúcar

-270 ml de agua mineral

-helado de canela

Preparación:

Pelar y rallar las manzanas haciendo cuatro montañitas sobre papel sulfurizado. Espolvorear de azúcar y canela y regar con el zumo del limón. Dejar cocer al horno 15 min a 170 º C. Para la sopa: hervir la nata con el azúcar. Cuando rompa a hervir, pare el fuego. Añadir la cobertura de chocolate y triturar. Dejar emulsionar y añadir el agua un poco caliente sin parar de remover. Dejar enfriar en la nevera. Emplatar la manzana en un plato sopero y servir la sopa de chocolate en la mesa. Acompañar con el helado de canela.

Escrito por Belen | 4 de abril de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas con Frutas y Limones | Etiquetas: , , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta