Endibia

Tiene una forma cilíndrica, compuesta por una sucesión de hojas superpuestas. La endibia es de color amarillo blanquecino y tiene un tamaño aproximado de 8-9 cm de largo y 2,5 cm de diámetro.

La endibia es una fuente de vitamina A. También contiene fibra, hierro y potasio. Entre las muchas propiedades que tiene la endibia, destacaremos que es laxante, depurativa, diurética, tónica y aperitiva, sudorífica, etc.

Los principales países productores son Holanda, Bélgica, Francia y Alemania. En España se cultiva en Valladolid, Valencia, Segovia, Castellón, Murcia.

Es originaria de Europa, del siglo XIX, de un pueblo de Bruselas llamado Evere.

La endibia es una hortaliza usada cruda para las ensaladas. También se puede consumir cocida, a la brasa, frita, etc. y / o acompañada de salsa: mayonesa, roquefort, etc.

Escrito por Belen | 11 de julio de 2012 | 0 comentarios
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