Ensalada con rollitos de verdura y salsa oriental

Ingredientes para 4 personas:

Para los rollitos:

-1 zanahoria

-1 puerro (la parte blanca)

-1/2 pimiento rojo

-1 calabacín

-6 hojas de pasta de rollitos de primavera

-aceite de oliva

-harina

-agua

Para la ensalada:

-mezcla de lechugas

-aros de cebolla tierna

-tomates cereza

Para la salsa:

-3 cucharadas de salsa de soja

-6 cucharadas de aceite de oliva virgen

-2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado

-1 cucharadita de jengibre fresco rallado

-1 pizca de dashi

-1 cucharada de vinagre de jerez

-1 cucharada de cebollino picado

-1 cucharadita de sésamo blanco y negro mezclados

-el zumo de 1/2 limón

Preparación:

Para los rollitos: limpiar y cortar las verduras en tiras finas. Cortar cada hoja de pasta en 4 tiras largas y conservar las entre un paño ligeramente húmedo. Dispone un poco de verduras en cada tira y enrollar las. Cerrar los rollos con un poco de papilla de harina y agua. En una sartén con abundante aceite, freír los rollos hasta que queden bien crujientes. Después, ponerlos sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante.

Para la salsa: emulsionar todos los elementos líquidos y añadir el jengibre, el cebollino y el sésamo.

Montaje: poner en el plato las lechugas todo intercalando los rollitos, acabáis hacerlo con cebolla y tomate y aliñar con la salsa.

Escrito por Belen | 9 de abril de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Calabacines y Cebollas y Pimientos Verdes y Puerros | Etiquetas: , , , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta