Hinojo (Bulbo)
A diferencia del hinojo común, que se utiliza como hierba aromática, de este hinojo se come el engrandecimiento del pecíolo de las hojas en forma de ovillo u ojo (bulbo).
Familia:Hortaliza de hoja
Familia Científica: Umbelífera
Variedades: Argo, Carmo, Hinojo de Florencia, Genio Pollux
Estacionalidad: Todo el año (al aire libre)
Tiene un sabor dulce y suave, parecido al del apio. Puede comerse crudo, cortado en rodajas finas en ensaladas, o cocido en agua y aderezado con jugo de limón o con una salsa hecha con mantequilla.
Escrito por Belen |
7 de junio de 2012 |
0 comentarios
Categorias: Dietas con Verduras y General | Etiquetas: hinojo, hortaliza, hortaliza hoja


Categorias: Dietas con Verduras y General | Etiquetas: hinojo, hortaliza, hortaliza hoja
Aún no hay comentarios. Sé el primero.
Deja una respuesta