Judía Tierna

Legumbre alargado, de color verde más o menos claro. La judía verde es el nombre del fruto inmaduro de la habichuela (también se puede llamar judía).

Las diferencias de contenido nutricional respecto del producto seco residen en el elevado contenido de agua (80%) que reduce en proporción inversa la concentración en proteína, sales minerales y poder calórico.

El principal productor es China, seguida de lejos de Turquía, India, España (Almería, Málaga, Castellón, Granada, Barcelona, ​​Tarragona, Valladolid, Valencia, Toledo, Cáceres, Girona) y Egipto.

La judía tiene, probablemente, un origen sudamericano. Se cultiva desde hace mucho tiempo en muchas partes de las zonas templadas, subtropicales y tropicales.

La mejor manera de consumir la judía verde es hervida, ya sea sola, con patatas, con cebolla, con tomate, etc., Y con un chorrito de aceite (aunque hay gente que se pone mayonesa).

Escrito por Belen | 30 de mayo de 2012 | 0 comentarios
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