Lechuga

Hortaliza formada por hojas, generalmente verdes, de diferentes formas y tamaños, según la variedad.

Por su riqueza vitamínica y mineral, la lechuga ayuda al crecimiento de los niños. Gracias a algunos de sus oligoelementos (hierro, zinc, cobre) combate eficazmente la anemia y el empobrecimiento mineral de la sangre. La lechuga estimula el apetito y es un remedio natural para el aparato digestivo. Así, calma los ardores del estómago, tonificante y revitalizante este órgano. El jugo de la lechuga tiene efectos sedantes del sistema nervioso. Por este motivo, es un hipnótico natural y proporciona la calma y sueño tranquilo a los nerviosos ya los que sufren ansiedad e insomnio.

En España se cultiva en Murcia, Tarragona, Barcelona, ​​Valencia, Toledo, Alicante, Málaga, Castellón, Madrid, Sevilla, Baleares.

La lechuga procede de la Europa meridional y del Oeste de Asia. Los reyes persas ya la consumían unos 300 años antes de Cristo. Cuanto más verdes sean las hojas de la lechuga, más nutritivas son.

Escrito por Belen | 9 de junio de 2012 | 0 comentarios
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