Los cultivos ecológicos contienen mayor concentración de antioxidantes

Un ejemplo palpable en este sentido es el de las naranjas de cultivos ecológicos que tienen una mayor concentración de vitamina C que las naranjas convencionales esto es debido a la forma natural de cultivarlas y la manera de producción que tienen estos productos.

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia ha revelado que los cultivos ecológicos contienen una mayor concentración de antioxidantes y otras sustancias beneficiosas para la salud que los procedentes de la agricultura convencional o industrial, así como una menor cantidad de nitratos.

En concreto y siguiendo con el ejemplo de las naranjas ecológicas aportan entre un 10 y un 20 por ciento más de vitamina C de manera que con cada 100 mililitros de zumo de naranja ecológica se ingieren más de 60 miligramos de esta sustancia , cantidad que alcanza la dosis diaria recomendada lo que no ocurre con las naranjas tradicionales.

Por todo esto los cultivos ecológicos son más beneficiosos para la salud humana ya que los antioxidantes nos ayudan al menos desgaste de nuestro sistema fisiológico y por consiguiente para nuestro menos deterioro físico producido por los oxidantes y radicales libres causantes del declive molecular de nuestro organismo así mismo este tipo de cultivo nos proporciona una cantidad de nitratos y minerales beneficiosos para las personas y que estas están más consientes en que deben de ser así, el consumo de estos frutos y verduras nos ayudaran a tener una vida mejor y más sana con la que nos sentiremos mejor.

Fuente: cpi

Escrito por Belen | 18 de marzo de 2011 | 0 comentarios
Categorias: General y Naranjas de mesa y Naranjas de zumo | Etiquetas: , , ,

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