Menestra fría de verduras con romesco

Ingredientes para 4 personas:

Para las verduras:

-mazorca pequeña y tierna de maíz

-judías verdes

-flor de calabacín

-calabacines

-cebolleta

-hierbas, germinados y flores

-zanahorias pequeñas

-guisantes

-habitas

-puntas de espárragos

-sal gorda

-aceite virgen de oliva

-vinagre balsámico

Para el romesco:

-6 tomates

-2 cabezas de ajos

-5 ñoras

-10 avellanas tostadas

-15 almendras tostadas

-aceite virgen extra de oliva

-sal

-vinagre

Preparación:

Para el romesco: asar al horno los tomates y los ajos, mientras escaldar las ñoras, sacar la pulpa y añadir con la del tomate y los ajos en un cazo, añadir las almendras y las avellanas tostadas junto con el aceite, la sal y el vinagre, pasar la salsa por la batidora y dejar reposar. Para las verduras: hervir todas las verduras por separado con agua abundante y sal, y refrescar con agua y hielo. Poner en un plato la mezcla de verduras, hierbas, germinados y flores, y aliñar con el aceite, el vinagre, la sal y un cordón de salsa romesco. También puede montar la ensalada en un bol.

Escrito por Belen | 5 de marzo de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas Ecológicas y Dietas con Verduras | Etiquetas: , , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta