Naranja, helado de jengibre, infusión de hierba luisa y cítricos

Ingredientes para 4 personas:

Para la infusión de hierba luisa:

-250 ml de agua

-1 g de pectina de manzana (o 1 g de gelatina)

-50 ml de zumo de mandarina o de naranja

-5 g de hierba luisa seca

-50 g de azúcar

-el zumo de un limón

Para la naranja cuajada:

-250 ml de zumo de naranja

-40 g de azúcar

-3 g de pectina de manzana (o 4 g de gelatina)

-1 rama de vainilla Para la teja de miel:

-23 g de mantequilla pomada

-33 g de miel

-45 g de azúcar lustre

-48 g de harina

-34 g de clara de huevo

Otros:

Helado de jengibre o de vainilla.

Preparación:

Para la infusión: calentar el agua con el azúcar y el zumo del limón. Apartaos del fuego y añadir la hierbabuena. Dejar infusionar y colar. Añadir el zumo de mandarina y la pectina, y calentar ligeramente. Dejar enfriar.

Para la naranja cuajada: arrancar el hervor al zumo de naranja junto con el azúcar y la rama de vainilla abierta y rascada. Añadir la pectina y enfriar.

Para la teja de miel: mezclar todos los ingredientes y extenso sobre una hoja siliconada. Poner en el horno durante 3 minutos a 180 º C. Verter la infusión de hierba luisa en un plato hondo, acompañar con la naranja cuajada y de una bola de helado de jengibre. Sobre el helado, poner la teja de miel.

Escrito por Belen | 27 de febrero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas con Frutas y Naranjas de mesa y Naranjas de zumo | Etiquetas: , , ,

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