Orejones, la fruta secada

Tradicionales de nuestros postres, donde formaban parte de los alrededor de Navidad o de los frutos secos, después decantada hacia los frutos secos, con la excepción de la pasa y el higo seco, pueden ser de albaricoque (medias frutas deshuesadas) o de melocotón (pulpa cortada en espiral).

Las primeras, secadas tradicionalmente al sol, conservan el gusto, el color y el toque ligeramente ácido del albaricoque. Justamente lo que las hace imprescindibles para los guisos o los asados ​​de carnes blancas, como las aves o el cerdo.

El hecho de estar conservadas no quiere decir que sean inmortales. Podemos retrasar el declive teniéndolas tapadas en un bote hermético, nunca en bolsa de plástico, para que no pierdan humedad excesiva ni endurezcan.

Precio: 25 € / kg

Escrito por Belen | 5 de febrero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Albaricoques y Higos y Uvas media estación y Uvas tempranas | Etiquetas: , , , , ,

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