Pato con frutos secos

Ingredientes para 6 personas:

-1 pato

-3 cebollas

-2 tomates maduros

-2 cucharones de agua o caldo

-2 manzanas golden

-3 peras

-1 / 2 l de vino rancio oporto

-2 cucharadas de miel

-30 g de piñones, pasas, almendras y ciruelas

-1 picada de frutos secos

-1 rama de canela

-sal y pimienta

-harina

Preparación:

Pelar y hervir las peras cortadas por la mitad unos 15 minutos con el vino rancio. Reservar las peras y el vino. Cortar el pato en cuarteles y salpimentarlo. Dejar cocer 30 min. Retirar el pato del horno y reservar sin la grasa que habrá ido dejando. De la grasa sobrante, reservando tres cucharadas y sofreír con las cebollas hasta que estén transparentes. Añadir los tomates rallados, las manzanas peladas y cortadas en dados y la mitad de las ciruelas. Cuando el sofrito esté dorado, añadir una copa de vino sobrante de hervir las peras y una cucharada de harina y, cuando esté cocida, rociar con dos cucharones de caldo y dejar al fuego 5 minutos más. Pase todo por el pasapurés y vuelva a poner en la cazuela junto con el pato. Dejar cocer durante 1 ha 180 º C hasta que el pato quede tierno. Los últimos 10 minutos añadir las peras, los piñones, las pasas y el resto de ciruelas, que deberá escaldado con agua hirviendo. Poner también las dos cucharadas de miel y la rama de canela. Acabar con una picada de almendras, piñones y ciruelas.

Escrito por Belen | 28 de enero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas con Verduras y Tomates | Etiquetas: , , , , ,

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