Pimiento

Fruto de colores variados, según el estado de madurez. Mide entre 5 y 8 cm de diámetro y 8 y 15 cm de largo.

Tipo Alargado o Rectangular (De Reus), Tipo Italiano (Dulce Italiano Itálico), Tipo de morrón (Morrón), Tipo Padrón, Tipo Piquillo, Tipo Cuadrado (Maravilla de California, Salsa, Sitaker)

El pimiento tiene una digestión un poco lenta, ya que se queda unas tres horas en el estómago. También estimula la secreción gástrica, y por su volumen distorsiona el estómago produciendo sensación de saciedad.

Los principales productores son China, Turquía, México, Nigeria España (Almería, Murcia, Alicante, Cádiz, Valencia, Málaga, Granada, Baleares, Huelva, Ciudad Real, Las Palmas, Cáceres) y los Estados Unidos.

El pimiento es una especie de origen americano tropical, pero actualmente se ha extendido a todos los trópicos, donde crece desde el nivel del mar hasta altitudes de 1.800 metros o más.

Escrito por Belen | 31 de mayo de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Pimientos Verdes | Etiquetas: , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta