Segundo plato navideño ecológico

Pollo de Navidad al horno

Ingredientes para 4 personas:

-1pollo de campo entero desplumado y limpio

-1 vaina de canela

-2 cebollas ecológicas

-1 chorro de coñac

-aceite y manteca

Sal y pimienta negra

-hierbas aromáticas

Preparación:

Untar el pollo con manteca, salpimentar. Poner en una bandeja honda, junto con aceite y manteca. Añadir las hierbas, las cebollas ecológicas cortadas grandes, un trozo de la vaina de una canela y un buen chorro de coñac. Con el horno ya caliente, ponga la bandeja tapada durante dos o tres horas (dependiendo del peso del pollo: calcular 1 hora por kilo). Compruebe su cocción, y un rato antes poner todas las frutas que os gusten y que ya tendréis preparadas. Comentario: también puede hacer la misma receta con un pollo relleno con melocotón seco, pasas, piñones dorados en la sartén con manteca, ciruelas secas remojadas y orejones.

Escrito por Belen | 14 de diciembre de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Dietas Ecológicas y Dietas con Verduras | Etiquetas: , , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta