Tomates ecológicos

Los tomates ecológicos, son los que según un estudio, concentran alrededor de 79 al 97 por ciento más, de flavonoides, guercetina y kaempferol, en relación de los cultivados de manera habitual por los huertos españoles. Así mismo, debemos recordar, que los flavonoides son antioxidantes que contribuyen a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, la demencia y algunos tipos de cáncer, entre otras enfermedades, por esto cada vez mas podemos ver en las masías españolas, los huertos ecológicos en los que se cultivan una mayor cantidad de verduras que antes, ya que la información ha llegado a los agricultores que ven una oportunidad de cuidarse, además de una oportunidad de negocio de estas verduras y frutas ecológicas.

Aunque en análisis realizados con trigo y zanahoria no se registran diferencias entre productos ecológicos y productos cultivados, como habitualmente se hace en las personas que cada vez estamos más preocupados por nuestra salud, y sabemos mas de las ventajas de las verduras y frutas ecológicas, que en resumidas cuentas, se está transformando en una forma de vida que favorece a nosotros mismos y a los que nos rodean.

Los tomates ecológicos son una fuente grande de antioxidantes, como antes lo  hemos nombrado, y que favorecen a la salud pública, ya que si nos pueden proteger de muchas enfermedades, eso repercutirá en una mejor salud de la población y en menos gastos en sanidad para las naciones que implementen y fomenten este tipo de cultivo ecológico, y así mentalizar a los consumidores de todo lo bueno que conlleva consumir estos productos.

Escrito por Belen | 9 de marzo de 2011 | 0 comentarios
Categorias: General y Tomates | Etiquetas: ,

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