Tortilla de pan seco con ajos tiernos y hierbas del huerto

Ingredientes para 4 personas:

-4 ajos tiernos picados en trozos pequeños

-4 huevos

-8 rebanadas de pan del día anterior

-4 cucharaditas picadas finamente de estragón, perejil, perifollo y cebollino

-sal y pimienta

-aceite de oliva

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos tiernos a fuego moderado hasta que estén cocidos. Retirar. Freír ligeramente las rebanadas de pan por ambos lados. Retirar. Batir los huevos en un bol y añadir las hierbas picadas, los ajos, la sal y un poco de pimienta. Verter en la sartén (sacando antes, si es necesario, el aceite sobrante). Cuando el huevo empiece ligeramente a cuajar, añadir el pan encima con mucho cuidado. Da la vuelta a la tortilla, como si fuera una tortilla de patatas. Servir con un plato caliente. Hay que comer al momento.

Nota: Las recetas de pan seco se encuentran en muchos pueblos de Europa desde la Edad Media. Es una buena manera de aprovechar en la mesa el pan perdido con un resultado nutritivo, apetitoso y divertido.

Escrito por Belen | 15 de febrero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas Ecológicas y Dietas con Verduras | Etiquetas: , , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta