Uva

Las uvas se presentan en colores diferentes, desde el amarillo dorado hasta el rojo violáceo, y tienen una piel muy resistente. El tamaño del grano es de entre los 6 y los 25 mm. Dentro de cada grano se pueden encontrar de entre dos y seis semillas. La pulpa es verdosa, dulce, gelatinosa y tierna.

Si está maduro, la uva es tolerado por la mayor parte de las personas y ofrecen un elevado poder calórico. De todas las frutas, la uva es la más rica en vitaminas A y B. También contienen vitamina C, azúcares, grasas, proteínas, tanino, manganeso, cloro, fósforo, calcio, magnesio, hierro, potasio, etc. Además, esta fruta es muy fácil de digerir. La uva remineraliza, refresca, descongestiona; estimula el intestino, el hígado y los tejidos; facilita las oxidaciones celulares y, gracias a la vitamina C que posee, activa la asimilación digestiva.

Hoy en día, la uva se encuentra cultivada por los 5 continentes, siendo los principales países productores Italia, Francia, España (Alicante, Murcia, Valencia, Almería, Badajoz, Málaga, Sevilla, Huelva, Granada, Castellón), Estados Unidos, Turquía, Argentina, Portugal, Irán, Sudáfrica, Grecia y Chile.

La vid europea es realmente de origen indoeuropeo, ya que esta especie es nativa del sur de las montañas del Cáucaso, Mar Caspio y Asia central. De los pueblos caucasianos se extendió su cultivo en Mesopotamia, Persia, India y toda la cuenca mediterránea, sobre todo durante la época romana. Los españoles llevaron la vid a América, extendiéndose por todo el continente de manos de las órdenes religiosas. Nunca se debe comer uvas picantes granos sueltos directamente del conjunto, porque el resto se secaría antes. Lo mejor es arrancar en grupos enteros.

Escrito por Belen | 12 de mayo de 2012 | 0 comentarios
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