Zanahoria ecológica, la pasión de Bugs Bunny

Los historiadores afirman que el origen de las zanahorias es en Afganistán, por su riqueza en variedades de esta hortaliza. Ya se consumían en todo el Mediterráneo hace unos 2.000 años, aunque eran de color púrpura y blanco, como alguna variedad que hay todavía en Mallorca, con un sabor muy distinto al de las actuales, similar a un nabo. En el siglo XVII se difundió la zanahoria anaranjada que todos conocemos, de procedencia holandesa.

Lo constatamos en una cata de zanahorias con Enrique Navarro del Parque Agroecológico del Ampurdán en Albons, donde se las cultiva de forma ecológica todo el año. La tierra y el clima son los ideales para el desarrollo de esta apiáceas.

Aproveche su dulzura para hacer un buen zumo por la mañana, comer a nuestra entera a cualquier hora, rallar en ensaladas, haga a rodajas con ternera estofada o mermelada para acompañar un queso curado de oveja.

Escrito por Belen | 25 de diciembre de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Dietas Ecológicas y Dietas con Verduras | Etiquetas: , , ,

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